Spieletage

Die Straubinger Spieltage 2018 vom 19. bis 25. März!

Was sind die Spieletage?

Die Straubinger Spieletage sind das Event für alle Spielbegeisterten von Jung bis Alt nicht nur aus Straubing und Umgebung!
Angeboten wird ein bunt gemischtes Sortiment aus über 1111 Karten- und Brettspielen. Darunter befinden sich sowohl beliebte Klassiker, als auch die aktuellsten Spieleneuheiten.
Die Spieletage finden jährlich in der Woche vor den Osterferien statt. Veranstaltungsorte sind dabei im jährlichen Wechsel die Gemeinderäume der Christuskirche und das Pfarrzentrum St. Jakob.

Was wird da geboten?

Während am Vormittag Schulen und Kindergärten die Möglichkeit geboten wird, mit ihren Klassen und Gruppen vorbeizukommen, steht ab dem Nachmittag allen Interessierten dieses große Angebot zur Verfügung.

Hierbei steht den Gästen immer unser hochmotiviertes Spieletageteam zur Verfügung, das gerne unbekannte Spiele erklärt und auch als Spielpartner einspringt.

Neben dem "normalen" Spielbetrieb werden auch abwechslungsreiche Turniere für Groß und Klein angeboten, bei denen man mit etwas Glück und Geschick sogar tolle Preise gewinnen kann.
Für den kleinen Hunger zwischendurch werden günstige Snacks und Getränke angeboten.

Wer steckt hinter den Spieletagen?

Die Straubinger Spieletage werden von der evangelischen Jugend der Christuskirche (EJC) und dem Bund der deutschen katholischen Jugend Straubing-Stadt (BDKJ) veranstaltet.
Mehr als 15 kirchlich engagierte Jugendliche organisieren dieses Event in etwa neun Monaten Vorbereitungszeit komplett in Eigenregie.
Weitere 40 ehrenamtliche Mitarbeiter sind während der Spieletage vor Ort, um Spiele zu erklären, Turniere zu betreuen oder mitzuspielen.

Weitere Informationen gibt es auf der Homepage der Straubinger Spieletage!

www.straubinger-spieletage.de