Jugendausschuss

Aufgaben

Der Jugendausschuss hat viele verschiedene Aufgaben. Die wichtigsten sind hier kurz dargestellt:

• Jahresplanung der EJC - Koordination mit Jahresplanung der Gemeinde
  • Beratung des Kirchenvorstandes in Personalentscheidungen, die die Jugendarbeit betreffen
  • Gewinnung von Mitarbeitenden
  • Erstellung eines Haushaltsplanes über die vom Kirchenvorstand zur Verfügung gestellten Mittel
  • Vertretung in der Öffentlichkeit sowie Ansprechpartner gegenüber anderen Jugendorganisationen

Mitglieder

Insgesamt sind acht stimmberechtige Mitglieder im Jugendausschuss. Vier werden hier vom Mitarbeiterkreis, also von den jugendlichen Mitarbeitenden der EJC, gewählt. Um Mitglied werden zu können, muss man mindestens 14 Jahre alt und Mitglied der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) sein.

Weitere vier Personen sind als Erwachsenenvertreter vom Kirchenvorstand zu wählen.

Die Wahl findet regulär alle zwei Jahre -normalerweise am Jugendsommerfest- statt.

Momentan setzt sich der Jugendausschuss aus folgenden Personen zusammen:

Jugendvertreter:

• Sophie Figge