Interessierte

Es macht dir Spaß und Freude mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten? Du kannst so richtig anpacken und bist motiviert, anderen zu helfen? Dir ist in deiner Freizeit langweilig? Du hast Lust neue, nette Leute kennen zu lernen?

Dann bist du hier genau richtig! Wir von der Evangelischen Jugend Christuskirche freuen uns auf jeden, der Lust hat, mit uns aktiv Kinder- und Jugendarbeit zu gestalten! Und dabei gibt es nur eine Vorraussetzung: Und die ist, dass du mindestens 14 Jahre alt bist!

Das Alter passt? Na dann nichts wie los! Meld dich doch einfach bei uns und dann überlegen wir gemeinsam, wo DEIN Platz bei der EJC sein könnte!

Wir freuen uns auf dich!

Wer kann mitmachen?

• jeder zwischen 14 und 27 Jahren
  • unabhängig von deiner Konfession und/oder Herkunft

Was kann man da machen?

Du kannst frei wählen!

• Freizeiten
  • OK-Days
  • Spieletage
  • andere Aktionen
  • Konfi-Arbeit
  • Jugendausschuss
  • ...

Wo muss ich mich melden?

• bei Hasso von Winning
  • oder Franziska Werth
  • oder komm einfach mal zum Jugendausschuss! Hier lernst du nette neue Leute kennen!

Was bringt mir das Ehrenamt in der EJC?

Das Ehrenamt bringt dir nicht nur eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, das Gefühl etwas Gutes getan zu haben oder neue Freunde. Du erwirbst dadurch viele wertvolle Qualifikationen wie Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Führungs- und Sozialverhalten, Kreativität usw. Gerade Arbeitgeber schätzen das ehrenamtliche Engagement immer mehr und berücksichtigen dies bei Stellenvergaben zusehends. Du siehst, indem du etwas für andere tust, machst du was für dich!

Wie kann ich mich einbringen?

Hier sind die Möglichkeiten vielfältig. Du kannst von Freizeitmaßnahmen über die Arbeit im Jugendauschuss bis hin zur Konfirmandenarbeit alles tun und lassen was dir Spaß macht.

Was tut die EJC für mich als Mitarbeiter?

Wir bieten dir einmal im Jahr eine Mitarbeiterschulung an, bei der du dich fortbilden kannst und neue Impulse erhältst. Außerdem gibt es regelmäßige Mitarbeiterkreise.

Wieviel Zeit muss ich investieren?

Das liegt ganz und gar an dir. Du kannst so viel Zeit investieren, wie du bereit bist, für uns zu geben. Egal, ob du bei einer oder bei fünf Freizeiten dabei bist, ob du einmal die Woche im Jugendbüro vorbeischaust oder ob wir dich einmal im Monat beim OK-Day sehn. Wichtig ist für uns, dass es dir bei deinem Ehrenamt gut geht!

Wo kann ich mich informieren?

Franziska Werth, erklärt dir gerne unser Angebot. Sie hilft dir dabei, deinen Weg in die EJC zu finden. Aber natürlich kannst du auch einfach mal bei einer Aktion vorbeischauen und die Mitarbeiter persönlich kennenlernen.